一般捐款

支持香港學生清華就學

 

因香港情勢令人擔憂,為讓香港大學生能安心完成學業,清華大學接受在香港就讀的台生轉學,也歡迎香港籍學生、外籍學生來清華就讀。清華大學提供優質學習環境、住宿、輔導機制,將盡力協助這些學生完成學業。

由於這學期已經進行到一半,歡迎港生這學期先來清華旁聽,或是使用清華大學的電腦設備連線回原校遠距教學(例如香港科技大學即提供返台學生遠距教學)。下學期開始,歡迎這些學生以交換生的身分繼續在清華學習。若要取得學位,教育部也正專案辦理。

此外,考量來台就讀的學生無法立即找到棲身之處,清華大學盤點宿舍床位,目前有100床可供這波專案學生使用。

 

為使學生於清華期間能安心就學,本校亦成立「HK student emergency fund」,

將專款專用於補助以香港專案來台就讀的學生,減輕學子生活壓力。

 

►捐款方式

海外捐款方式

國內捐款方式

線上捐款

捐款可100%自個人當年度綜合所得/企業營利所得總額中扣除

 

 

※捐款諮詢請洽:

03-5162371(杜小姐)

傳真:03-5162489

e-mail:dud@my.nthu.edu.tw

 

※就學諮詢請洽:

在香港者請撥886-3-5162464

在台者請撥03-5162464