一般捐款

北美地區捐款方式說明

國立清華大學北美基金會

 

歡迎北美地區校友及各界愛校人士透過北美基金會網頁捐贈清華!

※國立清華大學北美基金會捐款網頁:

https://www.nthu-na-foundation.org/giving

 

※國立清華大學北美基金會簡介:

由在美校友團結合力,國立清華大學北美基金會在2019 年正式成立。

多年來多數的校友回饋母校的心意開始有一個機構可以介基金會來實現對母校實際的幫助。這也是清華在臺設校自今校史上在北美校友們達到的一個重大成就。

有關基金會現狀和細節,請參考: https://www.nthu-na-foundation.org/

北美包括加拿大的校友們有關捐款事件請請直接和北美基金會聯絡。新竹校園在收到北美基金會送款之前不經手或處理和在美校友們的捐款事項及細節。

國立清華大學北美基金會為一個美國稅務局核準的501(c)的獨立組織。目前由在全美各地校友義工操作。理事會及幹事團體包括科技,企業,法律和財經各專業的校友們。成立至今校友捐款已開始積累,也已將北美校友們的捐款數次轉到新竹母校。
 

北美基金會的操作也由在美的校友們努力的繼續擴展。 捐款方式包括:
 

  1. 由郵寄支票,
  2. 網上直接捐款,
  3. 公司捐赠配合*(Corporate Gift Matching) -  在美工作的校友們也積極的在他們服務的公司申請核準,
  4. 直接捐款由 401K 及 IRA 帳戶捐款到基金會* (沒有稅務上減免)
  5. 其它正在研究的方式包括房地產捐贈等

    * 第3 和 4 兩個項目可增進捐款的數額。

     

北美基金會的成長成功需要每一位校友的捐款和繼續支持。基金會歡迎在美有心意的校友在捐款之外也考慮加入基金會,貢獻心力和專長回饋母校,造福清華人。