一般捐款

逐夢獎學金

逐夢獎學金

一、緣起

夢想是人類前進的原動力,一個夢想完成需要大膽的構思,細膩的計畫,堅定地執行和精神上、經濟上的協助。清華「逐夢獎學金」是在一位匿名校友的倡議下,於2006創立。他以實質行動捐助一千萬元,期望支持與鼓勵清華學子們於求學過程中放膽逐夢、構築希望、開拓視野,體現「心中有夢、逐夢踏實」的精神。

 

二、執行成果

在經歷審查委員嚴謹的評選下,從94學年度起至107學年度為止,由清華學生提出的申請案件中挑選出128組學生,「逐夢獎學金」一共幫助過1,145位同學的夢想開花結果,歷年補助總金額達16,378,096元,完成了許多大大小小的夢想,例如:歐洲自動化機器人大賽、四川達祖小學支教、清大學生方程式JSAE計畫、清華大學IGEM團隊赴美參與國際基因工程競賽等。

 

三、109學年度經費需求

如今獎學金已嚴重不足,為使「逐夢獎學金」能繼續灌溉清華的夢想園地,讓小小心願得以落地生根,期望愛校人士共襄盛舉,慷慨解囊,募款目標金額為100萬元,共同幫助清華學子逐夢踏實,為未來的生涯創造豐富的前景。

 

►捐款請註明:其他獎助學金-逐夢獎學金

►捐款方式

海外捐款方式

國內捐款方式

線上捐款

捐款可100%自個人當年度綜合所得/企業營利所得總額中扣除