募款活動

旭日有愛 樂食與您共同翻轉年輕世代!

2020/8/31前,捐款旭日獎學金達「新台幣10萬元(含)以上」,即贈送「樂食LECTUS特級初榨橄欖油禮盒」一盒。清華「旭日計畫」,協助社經弱勢、教育資源缺乏但具有潛力、逆光飛翔的優秀學子獲得機會進入本校接受教育,我們需要您的幫忙,讓翻轉年輕世代的這一棒能永續傳遞下去!

more...

旭日獎學金

清華於102學年度起首開全國風氣之先,開創大學部經濟弱勢招生及輔導計畫-「旭日計畫」,協助社經弱勢、教育資源缺乏但具有潛力、逆光飛翔的優秀學子獲得機會進入本校接受教育,期盼提升經濟弱勢學生在清華受教機會,促進社會階層垂直流動,並擴大學生的社會視野,營造「共善」社會。

more...

成功湖蛻變

打造「水清、鳥語、浪漫」成功湖。成功湖為清華大學重要的景觀地標,亦為所有師生的重要回憶,而划船遊湖更為眾多校友所津津樂道。然成功湖除雨水外並無其他水源補注,加上湖內並無水生植物,致使湖水無法有效轉為清澈狀態,也無法舉辦親水活動。而漿砌卵石堤岸、欄杆及周圍環境亦日漸老舊,因此亟須整體改造,再現風華!

more...

君山音樂廳計畫

本校為感念君山校長對清華大學的深厚情誼與奉獻,計劃將大禮堂轉型為君山音樂廳,讓我們永懷君山校長,並成為桃竹苗地區最具國際性的音樂表演場地。誠摯邀請您的加入!與我們一起延續沈校長的理念。

more...

清華2020發展基金

2020年的清華校園將啟動多項發展計畫,竭誠期盼各界校友及社會賢達們以實際行動支持清華大學的發展!您的挹注將協助本校建立更優質的教學及學術研究環境,我們珍視每位捐款人的心意,讓您的點滴捐助,匯流成灌溉清華的永續泉源!

more...

逐夢獎學金

清華「逐夢獎學金」是在一位匿名校友的倡議下,於2006創立。他以實質行動捐助一千萬元,期望支持與鼓勵清華學子們於求學過程中放膽逐夢、構築希望、開拓視野,體現「心中有夢、逐夢踏實」的精神。

more...

學生活動-岩場維護基金

本校學生社團分為9大性質,數量超過180個,提供學生們多樣化的社團選擇。課外的社團活動,可幫助學生緩衝課業壓力、抒解情緒、增進時間管理及承擔責任的能力。歡迎您一同來關心我們的學生社團~

more...

歡迎支持「清華認同卡」

結合玉山銀行鈦金卡、悠遊卡功能,推出專屬於清華人的「清華認同卡」!在每筆消費時,會提撥刷卡金額的0.2%作為本校旭日獎學金,照顧經濟弱勢學生,消費同時還能做公益喔!

more...

科技管理學院募款

厚德涓流 希望永續教育是百年大計,是國力的象徵。清大科技管理學院即將於2020邁入創院20周年,於西元2000成立之初,是全國首創以「科技+管理」為教學研究重點的管理學院,致力於提供扎實的跨領域訓練以培育未來企業領袖及管理菁英,成為科技管理與商管相關領域的學術研究重鎮,並透過優質的教育訓強化與業界之連結,以擔任產學合作之橋樑。

more...

北美地區捐款方式說明

國立清華大學北美基金會由在美清華校友團結合力,於2019 年正式成立。 多年來校友們回饋母校的心意,終於有一個機構可以幫助實現,也是清華在臺設校以來,校史上的一個重大成就。

more...

支持香港學生清華就學

因香港情勢令人擔憂,為讓香港大學生能安心完成學業,清華大學接受在香港就讀的台生轉學,也歡迎香港籍學生、外籍學生來清華就讀。清華大學提供優質學習環境、住宿、輔導機制,將盡力協助這些學生完成學業。

more...

清華蝴蝶園

「清華蝴蝶園」是清華人的驕傲。原因有三。第一、清華沒有農學院,沒有植物系和昆蟲系做後盾,但是「清華蝴蝶園」目前有逾百種養蝶植物,逾百種蝴蝶。自2007年蝶園創立以後的兩三年間,植物種類成為原來的三倍,蝴蝶種類變成原來的兩倍。

more...