募款活動

旭日獎學金

清華於102學年度起首開全國風氣之先,開創大學部經濟弱勢招生及輔導計畫-「旭日計畫」,協助社經弱勢、教育資源缺乏但具有潛力、逆光飛翔的優秀學子獲得機會進入本校接受教育,期盼提升經濟弱勢學生在清華受教機會,促進社會階層垂直流動,並擴大學生的社會視野,營造「共善」社會。

more...

成功湖蛻變

打造「水清、鳥語、浪漫」成功湖。成功湖為清華大學重要的景觀地標,亦為所有師生的重要回憶,而划船遊湖更為眾多校友所津津樂道。然成功湖除雨水外並無其他水源補注,加上湖內並無水生植物,致使湖水無法有效轉為清澈狀態,也無法舉辦親水活動。而漿砌卵石堤岸、欄杆及周圍環境亦日漸老舊,因此亟須整體改造,再現風華!

more...

支持香港學生清華就學

因香港情勢令人擔憂,為讓香港大學生能安心完成學業,清華大學接受在香港就讀的台生轉學,也歡迎香港籍學生、外籍學生來清華就讀。清華大學提供優質學習環境、住宿、輔導機制,將盡力協助這些學生完成學業。

more...

君山音樂廳計畫

本校為感念君山校長對清華大學的深厚情誼與奉獻,計劃將大禮堂轉型為君山音樂廳,讓我們永懷君山校長,並成為桃竹苗地區最具國際性的音樂表演場地。誠摯邀請您的加入!與我們一起延續沈校長的理念。

more...

清華蝴蝶園

「清華蝴蝶園」是清華人的驕傲。原因有三。第一、清華沒有農學院,沒有植物系和昆蟲系做後盾,但是「清華蝴蝶園」目前有逾百種養蝶植物,逾百種蝴蝶。自2007年蝶園創立以後的兩三年間,植物種類成為原來的三倍,蝴蝶種類變成原來的兩倍。

more...